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quinta-feira, 16 de agosto de 2012

O troca troca de esmalte prejudica a unha?

As novidades no mundo dos esmaltes não param de invadir as prateleiras do mercado. Eles vão desde os mais discretos até os mais chamativos e fashion como os nudes, foscos, aveludados e os fluorescentes. Estar com as unhas perfeitas é o desejo de toda mulher. Mas como conciliar isso a uma unha hidratada? Será que a troca semanal de esmaltes não pode enfraquecê-las?

Quando eles são deixados nas unhas por muitos dias seguidos acabam ressecando-as, o que as tornam frágeis, quebradiças e com manchas brancas na superfície - áreas onde elas ficam mais ressecadas. “O ideal é deixar os esmaltes por 5 dias e retirar 2 dias antes de fazê-las novamente. Nesse período de descanso o ideal é hidratar bem as mãos, unhas e cutículas, principalmente a noite quando o hidratante fica mais tempo em contato” afirma a dermatologista Juliana Cahali.

As fibras das unhas precisam de hidratação, principalmente as dos pés que quase sempre ficam “abafadas” por causa dos sapatos fechados. Antes de esmaltar a unha, passe um hidratante recomendado pelo seu dermatologista. Os melhores são os feitos à base de lanolina, óleo de amêndoa, silicone, pantenol e uréia. Depois da hidratação, faça o uso de bases fortalecedoras e só depois passe o esmalte.

A dermatologista também ressalta que o uso de acetonas ou removedores de esmalte também resseca as unhas, por isso o ideal é retirar antes e não pintar logo em seguida. Os removedores sem acetona são um pouco menos agressivos, mas também causam danos. “O hábito de lixar sobre as unhas também deve ser evitado, as unhas não necessitam serem "polidas" e isso ajuda no enfraquecimento da lâmina” ressalta Juliana.

O uso de detergentes, sabão e produtos químicos sem luvas também pode prejudicar as unhas e provocar ressecamento. “Quadros sistêmicos como anemia e alterações na tiróide também podem enfraquecê-las” finaliza a dermatologista Juliana Cahali.

Dica: Uma boa maneira de fortalecer as unhas fracas é consumir alimentos ricos em vitaminas A, C, E e minerais como zinco, ferro, e cálcio.

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